sexta-feira, 25 de setembro de 2009

CASTANHA,NOZES.....


Olá meninas,hoje é sexta -feira,finds chegando eita beleza!
Hoje trouxe uma matéria sobre oleoginosas que eu adoro, mas
nunca sei o quanto comer,aliás saber a gente sabe,mas
algumas são tão boas que nós vamos comendo,comendo ...
aí já viu né,umas gramas a mais na bendita da balança.
A matéria eu tirei da revista dieta já,bem antiga é que as
vezes pego umas velhinhas para dar uma olhada e como achei
interessante trouxe para vcs.


NA MEDIDA CERTA
Como acontece com todos os alimentos, a recomendação é que elas não sejam ingeridas em excesso. Por outro lado, deixando-as fora do cardápio, você abre mão de grandes parceiras na busca do peso ideal. Quando aliadas a uma dieta, as oleaginosas auxiliam no emagrecimento, já que são ricas em gorduras monoinsaturadas, responsáveis por equilibrar o nível de açúcar no sangue e ativar o metabolismo da queima de gorduras.

“O segredo está na quantidade. Comer três a quatro unidades de uma delas por dia é o suficiente para usufruir de todos os benefícios sem prejudicar o regime”, afirma a nutricionista Vivian Talarico.

Na hora de levá-las para casa, dê preferência as que vêm com a casca, pois é dessa forma que seus nutrientes são preservados. De acordo com a nutricionista Cláudia Cristina Szego, da Prime Nutrition, de São Paulo, outra dica é conservá-las na geladeira, evitando assim a oxidação.

PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS

Em geral, as frutas oleaginosas apresentam as mesmas propriedades: combatem o envelhecimento celular, previnem diversas doenças e contêm um tipo de gordura saudável, a monoinsaturada, responsável por efeitos como a diminuição do LDL (colesterol ruim) e o aumento do HDL (colesterol bom)

NOZ: ótima fonte de energia; potássio; proteína vegetal e vitamina E, que tem ação antioxidante, além de proteger contra doenças do coração. Também é rica em ácido elágico, que pode inibir o crescimento de células cancerígenas

AMÊNDOA: fonte de proteína, fibras e ferro, além de conter mais cálcio que o leite

AVELÃ: rica em potássio, proteína, vitamina E, fibras e cobre

CASTANHA DE CAJU: possui proteínas, é rica em aminoácidos essenciais, aumenta os níveis de HDL (bom colesterol)

CASTANHA-DO-PARÁ: fornece selênio, mineral antioxidante que atua no equilíbrio da tireóide e do magnésio. Contém ômega 3, gordura que previne doenças do coração

Segundo Vivian, a noz pecan é semelhante àquela que conhecemos, tanto na aparência (só tem a casca mais lisinha) quanto no sabor. “A principal diferença está no nome original: a pecan é chamada Carya illinoinesis e a noz tradicional, Juglans”, ensina.


Um comentário:

  1. Oi Nana tudo bem com vc? passei para desejar um ótimo final de semana tá, beijos

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